一校三地校医院(卫生与健康服务中心)共谋高质量内涵式发展
发布日期:2024-01-31 18:36:46 点击量:

129日下午,一校三地校医院(卫生与健康服务中心)医务员工齐聚一堂,以李术才校长提出“建设具有山东大学特色的校医院”为指引,聚焦加强班子政治能力建设,推进校医院(卫生与健康服务中心)高质量内涵式发展深入研讨。学校党委常委、副校长朱德建通过线上视频方式出席会议,并提出工作要求。会议由校医院(卫生与健康服务中心)党总支副书记、副院长贾红英主持,院(中心)领导班子成员、科级干部、业务科室主任及区域护士长;威海校区后勤管理处副处长何睦、卫生健康中心副主任高巍、校医院负责人王婷;青岛校区校医院负责人薛美玲、卫健中心张晋高同志等参加会议。

朱德建对校医院(卫生与健康服务中心)的工作表示了高度认可,他指出与会人员2024年的工作规划展现出的清晰思路为开创新局面奠定了良好的基础。朱德建就如何提高个人政治能力,助力校医院提档升级高质量发展,提出了两方面要求。

朱德建强调,一是重视理论学习。广大党员、干部要坚持不懈从习近平新时代中国特色社会主义思想中悟规律、明方向、学方法、增智慧,持续提升“三种能力”、锻造过硬本领,深刻领悟自觉践行“国之大者”,以师生期盼为念,真诚倾听师生呼声。二是重视业务学习。推进知识更新、技术提高,不断探索新方法、新路径,以提升医疗卫生服务整体水平。三是重视工作研究。做强学科,整合高等教育和医疗卫生资源,使在研究状态下工作成为常态。四是重视团队建设。团结就是力量,是战无不胜的基础,能够产生强大的战斗力、凝聚力,培养出优秀的人才,取得丰硕的成果。

朱德建指出,健康卫生保健工作应秉持“服务为先,专业为本,特色为要,协作为基”的发展理念。一是服务为先。调研摸清工作规律,加强沟通协调,突出重点精心服务,提升保障能力。二是专业为本。做好专业的研判和预防工作,加强专业的诊疗和应急处理能力。三是特色为要。与附属医院错位发展,结合师生特点,开展特色科室。四是协同为基。加强与机关部门和学院的协作,通过学生社团调研了解需求;与所在地方政府、疾控机构、社区加强联系,服务保障民生。

朱德建要求,校医院(卫生与健康服务中心)领域要贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,积极探索三全育人工作,串珠成链、凝练特色、形成路径,确保系统内政治方向不动摇。

会上,大家集体学习“坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平——党的十九大报告中关于党的建设重要论述”,“落实立德树人根本任务”,“教育的根本任务:立德树人”等篇章。之后,贾红英同志作“谋求高质量发展---抓改革、搞建设、促生产”主旨报告。与会人员分别作题为“夯实党建工作基础,凝心聚力共谋发展”,“加强学科建设 提升服务能力”,“优质服务,助力校医院(卫生与健康服务中心)高质量一体化发展”,“立足高校,积极推动师生医疗保障提档升级”,“勠力同心,共谱校医院工作新篇章”等交流发言。同志们一致表示,要以敢担当、善作为的干劲,不断加强作风建设,服务师生,提质增效,积极作为,主动求变,凝心聚力狠抓落实,为学校全面图强战略贡献智慧和力量!

来源:    作者:张晨    发布时间:2024-01-31    点击数: