校医院召开党建工作推进会
发布日期:2023-11-03 14:50:39 点击量:

为进一步压紧压实党建主体责任,推动实现高质量党建引领高质量发展,112日,校医院组织召开党建工作推进会。副院长(主持工作)贾红英参加会议并讲话,会议由办公室主任、党总支书记刘宝泉主持。副院长、党总支委员田旭、李玉及各支部书记、委员参加会议。

会议集体学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神以及校党委理论学习中心组学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神;听取了校医院宣传思想文化建设情况以及各支部书记关于本支部年度工作开展情况的汇报;传达了《校医院新闻稿件投稿要求及奖励办法》。

会议指出,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结和阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,高屋建瓴的回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是当前和今后一个时期宣传思想工作的行动指南,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献,校医院理应在深学深悟实干中承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

会议强调,要持续深化思想理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升政治理论水平、业务技术能力以及管理水平;坚持将党的创新理论学习贯穿校医院工作始终,进一步加强党建与业务融合融通,破解“两张皮”问题,提升服务质量;要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想这把金钥匙,统一思想、统一意志、统一行动,以党建思维破解发展难题,上下一心,全力以赴,力争在“十四五期间完成既定目标。

会议要求,党总支及各党支部要将党的政治建设放在首位,牢固树立“抓好党建是第一业务、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,团结带领全体党员坚持做到心中有责“能干事”,坚定不移地担当起该担当的责任,逆流而上、久久为功;胸怀大局“善成事”,在落实工作任务上满怀激情、不懈奋进,不折不扣地完成好各项任务;勤勉敬业“敢担事”,以饱满的精神、旺盛的斗志,创造出一流的工作业绩,为学校“双一流”建设、“全面图强”以及校医院实现高质量发展贡献力量。

来源:    作者:    发布时间:2023-11-03    点击数: