校医院十大优秀共产党员风采展播——武侠
发布日期:2023-09-19 14:23:25 点击量:

武侠,女,20116月加入中国共产党,现任校医院中心校区第一党支部宣传委员、中心校区预防接种门诊主任,主要负责学校师生及山大路街道辖区内儿童预防接种工作。

一、思想坚定,一颗红心永向党

作为一名共产党员,始终保持谦虚谨慎的工作态度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致。能够充分认识自身工作的重要性、紧迫性、长期性,按照工作要求深化思想认识,积极参加各类专业技术培训,主动学习专业知识,不断提高专业技能水平,确保工作安全、有序、高效实施。

二、务实奉献,立足岗位出成效

在工作中,积极发挥党员先锋模范作用,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,勇于担当、主动作为、争做表率。时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,兢兢业业,默默奉献,全力推进疫苗接种工作,筑牢学校免疫屏障。

1.儿童疫苗接种

儿童疫苗接种是有效阻断疾病传播、保护身体健康强有力的手段,也是增强儿童免疫力和儿童健康成长的一项重要措施。在工作中,认真审核每一位儿童的资料,了解儿童的身体状况,严格遵守工作规范。在为儿童接种时,时刻不忘向家长们宣传接种政策、介绍疫苗的作用、制定接种方案,提高家长们对疫苗及时接种和全程接种的重要性、必要性的认识,接种完后耐心为家长介绍接种后注意事项,亲切的话语、温柔的态度让前来接种的朋友倍感暖心,切实为辖区儿童的健康筑起一道“防火墙”。

2.师生疫苗接种

在学校师生预防接种服务工作中,耐心细致,提供规范化的接种服务,立足岗位,积极向广大师生宣传普及乙肝、HPV等病毒疫苗在阻断传染病传播、维护公共卫生安全的“屏障”作用,并对疫苗接种的相关疑问、注意事项进行详细讲解。在工作中不忘倾听师生心声,在了解到师生接种九价HPV疫苗的意愿后,及时上报领导,积极联系属地疾控部门,为同学们争取到持续稳定供应的九价HPV疫苗,助力健康校园建设。

三、勇挑重担,冲锋在前践初心

始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,在困难面前彰显党员担当,是校医院勇立潮头、善站排头、敢于亮剑的“冲峰尖兵”。在疫情期间,除完成日常预防接种工作,还承担学校师生新冠疫苗接种的重任。学校疫情防控提级管理期间,家中的孩子刚满周岁,面对疫情防控工作,她毅然决定舍小家、顾大家,积极投身到校园疫情防控中扛责在肩、以身作则、抗击疫情,用自己的实际行动向大家展现党员和医者的初心使命。

每份成绩背后都是执着的坚守与无私的奉献,每一份平凡的职业都能创造出不凡的价值,武侠同志以饱满的工作热情和忘我的工作态度,抒写着对预防医疗保健事业的无限忠诚与热爱。以孺子牛般沉稳、坚实、有力的进取和辛勤耕耘,在工作岗位上向师生递交了一份令人满意的 “答卷”。

来源:    作者:武侠    发布时间:2023-09-19    点击数: