山东大学大学生医疗保障三方沟通协调会议举行
发布日期:2024-04-11 08:27:21 点击量:

49日下午,山东大学校医院(卫生与健康服务中心)联合济南市医疗保险事业中心以及平安养老保险山东分公司,共同召开了大学生医疗保险三方沟通协调会议。会议旨在加强大学生医疗保险工作的交流与合作,简化学生医保报销流程,提高大学生医疗保障水平。济南市医疗保险事业中心副主任、一级调研员米良川,门诊待遇服务处处长李彬,个人权益服务处(医保登记处)处长吴宇,中国平安养老保险有限公司山东分公司副总经理侯小飞,济南本部总经理杜广智,济南本部营业部经理董艳花, 校医院(卫生与健康服务中心)党总支副书记、副院长、副主任(主持工作)贾红英,校医院(卫生与健康服务中心)副院长、副主任王群以及医保办有关人员出席会议。会议由贾红英主持。

贾红英首先代表山东大学对各位与会嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,简要介绍了校医院管理运行模式和大学生医疗保险的基本情况,阐述了服务为先、专业为本、特色为基、协作为要的发展理念。并表示,学校一直高度重视大学生医疗保障工作,致力于为广大学生提供优质的医疗服务。

米良川详细介绍了大学生医疗保险的有关政策及要求。他强调,大学生医疗保险是一项重要的社会保障制度,对于保障大学生身体健康、减轻家庭负担具有重要意义。并表示,将认真听取山大校医院关于大学生医保的意见建议,积极推动大学生医保联网报销,简化医保报销流程,为广大学生提供更为优质便捷的服务。同时,他也对山东大学积极为大学生购买商业补充医疗保险,以及切实保障和维护学生权益、提高学生医疗保障水平所做出的努力和取得的成果,给予了高度评价。

杜广智就大学生医疗保险的补充保障及2022-2023保险理赔情况进行了介绍,并对赔付原因进行了总结和分析,提出了针对性的改进措施。他表示,平安保险将一如既往地支持大学生医疗保障工作,提供优质高效服务。

与会代表就大学生医疗保险的门诊结算、待遇、异地就医、参保登记及商业保险等议题进行了深入交流,为下一步大学生医保工作的推进提出了可行性建议。

本次三方沟通协调会议的召开,进一步加强了各方在大学生医疗保障工作方面的合作与交流。通过深入讨论和共同努力,相信山东大学大学生医疗保障工作将取得更加显著的成效,为广大学生提供更加全面、优质的医疗保障服务。

来源:    作者:仇岩    发布时间:2024-04-11    点击数: